Pulled Pork mit Focaccia Brot

Was passiert, wenn man zwei leckere Dinge kombiniert? Genau etwas super leckeres entsteht. Genau so was ist dieser Pulled Pork Burger. Super leckeres Focaccia Brot, eine leckere BBQ Sauce und saftiges Pulled Pork. Perfekt für deine nächste grosse Grillparty

 

Zutaten für die Focaccia 4-6 Burger Buns

300g Dinkelmehl

½ Würfel Hefe, frisch

2 dl warmes Wasser

½ TL Zucker

2 El getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

2 TL Italienische Gewürzmischung

1 TL Salz

 

2 El Olivenöl, 1 El für den Teig, 1 El zum Bestreichen.

 

1 El grobe Salzflocken

1 El Rosmarin

 

Zubereitung

Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln. Zucker und warmes Wasser ebenfalls in die Schüssel geben. Für 10 Minuten so stehen lassen. 

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Mehl, der Gewürzmischung, dem Salz und 1 El Olivenöl zu dem Heftgemisch geben. 

Mit einem Spatel oder von Hand zu einem schönen, noch etwas klebrigen Teig verarbeiten. 

Nun zugedeckt eine Stunde gehen lassen. 

 

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Den Teig in 4-6 gleichgrosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl einpinseln und für 20 Minuten goldbraun Backen. 

 

Die Focaccia für 5-10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Währenddessen mit groben Salzflocken und Rosmarin bestreuen. 

 

Die Brötchen lassen sich wunderbar vorbereiten. Wenn die Gäste dann da sind, die Focaccia Brote aufschneiden und kurz auf den Grill oder in eine Pfanne mit Butter zum Anrösten geben.

 

Nährwerte

1272 Kalorien

52g Protein

216g Kohlenhydrate

27g Fett

Focaccia Burger mit Pulled Prok
Focaccia Burger mit Pulled Prok

Zubereitung für das Pulled Pork (Schweinehals)

hr benötigt folgendes Zubehör:

-Eine Wanne, in die das Fett abtropfen kann.

-Am besten noch einen Grill-Rost, der in die Wanne passt. (Die Kombi gibt es bei IKEA)

-Einen Braten Thermometer

 

Zutaten

Ca. 1800g Schweinenacken/Hals

1 Liter Ananassaft

Gemüsebouillon-Würfel

Trockene Gewürzmischung zum Einreiben. Am besten etwas Rauchiges.

 

 

Zubereitung

Den Schweinenacken am Vortag gut mit der ausgewählten Gewürzmischung einmassieren.

 

Mit Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

 

30-60 Minuten bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.

 

Den Ananassaft und den Gemüsebouillon-Würfel in die Wanne geben. Den Rost darüber geben und Fleisch darauf platzieren.

 

Bratenthermometer so tief und mittig wie möglich in den Braten stechen. Natürlich so, dass ihr ihn von ausserhalb des Backofens ablesen könnt.

 

Das Fleisch für 6 Stunden in den Backofen geben. Wenn möglich jede Stunde mit etwas vom Ananassaft Gemisch einstreichen.

 

Sobald der Thermometer 94 Grad erreicht hat, kann das Fleisch aus dem Ofen und in Alufolie gewickelt werden. So verweilt es am besten für eine Stunde. Nach dieser Stunde sollte man es mit zwei gabeln zupfen/pullen und sofort servieren. Wer möchte kann den übrig geblieben Ananassaft in der Wanne als leckere Sauce verwenden.

 

Sollte euer Fleisch etwas weniger wie 6 Stunden brauchen, könnt ihr es, sobald es 94 Grad hat, in Alufolie wickeln und bei 50 Grad Umluft im Ofen ruhen lassen bis ihr es braucht.

Focaccia Burger mit Pulled Prok
Focaccia Burger
Anschnitt Focaccia Burger mit Pulled Prok
Anschnitt Focaccia Burger mit Pulled Prok

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