In der Schweiz sind KFC Filialen ziemlich rar. In meiner Nähe gibt es keine. Und eine zwei Stunden Autofahrt will denke ich niemand für frittiertes, ungesundes Hühnchen auf sich nehmen. Darum mein Rezept für ein knuspriges Hühnchen.
Zutaten
1 El Salz
1 Tl Paprikapulver
½ Tl gemahlener Pfeffer
12 Hühnchen Schenkel / Poulet Schenkel
2 El geriebener Käse / Parmesan
6 El Polenta, fein
4 El Mehl
50ml Milch
Zubereitung
Das Salz mit dem Paprikapulver, Pfeffer, Käse, Polenta und Mehl zusammengeben und vermengen.
Die Hühnchen Schenkel in Milch tunken und danach in die Marinade geben.
Die fertig marinierten Schenkel auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte für 12 Poulet Schenkel
1688 Kalorien
241g Protein
23g Kohlenhydrate
70g Fett
Kommentar schreiben