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Protein Tortillas mit scharfer Füllung in 20 Minuten


 

Tortillas sind schon was Leckeres. Besonders wenn man sie selbst macht. Mit diesem einfachen Rezept habt ihr in 20 Minuten leckere Tortillas und die Füllung dazu. Persönlich mag ich die Füllung gerne etwas scharf. Doch das kann man je nach Gewürze variieren.

Es macht zudem richtig Spass zusammen am Tisch zu sitzen und sich sein Essen selbst zusammen zustellen.

Versucht es doch einfach mal. Es kostet euch nur 20 Minuten Zeit.

 

Zutaten für 3 Personen

Für 6 Protein Tortillas

2 Eier

100g Magerquark

130 g Vollkornmehl

150ml Wasser

Eine Prise Salz

Für die Füllung

1 Zwiebel

300g mageres Rindhackfleisch

3 Knoblauchzehen

1 Dose (ca. 400g) passierte Tomaten

1 Tomate

2 Paprikaschoten

1 Chilischote

1 Tl Tabasco

Eine Prise Chiligewürz

2 El Olivenöl

Salz und Pfeffer

Salat nach Wahl

Creme Fraiche und Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

Für die Tortillas alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen und beiseite stellen.

Zwiebel, Tomaten und Paprikaschoten für die Füllung klein schneiden.

Eine grosse Pfanne mit hohem Rand und Olivenöl darin auf mittelhohe Hitze erhitzen.

Zwiebel mit Paprikaschote in die Pfanne geben, bis die Zwiebeln glasig sind.

Tomate hinzugeben und Knoblauch dazu pressen.

Chilischote und Rindfleisch hinzufügen. Solange braten bis das Hackfleisch nicht mehr rot ist.

Passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben.

Alles auf niedriger Stufe einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tortillias braten.

Dafür eine Pfanne in der Gewünschten Tortillagrösse auswählen und darin ohne Öl dünne Trotillas braten.

Pfanne und Tortillas zusammen mit Tabasco, Creme Fraiche und Salat zum Servieren geben.

So kann jeder seine eigenen Tortillas zusammenstellen.

Mit einem Klecks Creme Fraiche bringt man die Füllung noch besser zur Geltung.

 

Nährwerte Tortillas

669 Kalorien

15g Fett

39g Protein

95g Kohlenhydrate

 

Nährwerte Füllung

794 Kalorien

45g Fett

69g Protein

30g Kohlenhydrate

 

 

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