Karamell Popcorn

Dieses Karamell Popcorn ist für die ganz besonderen Filme. Den es ist sooo lecker und sooo voller Kalorien, dass man sich dieses Karamell Popcorn für ganz spezielle Momente aufheben sollte.

 

Zutaten für Karamell Popcorn

100g Popcorn Mais

15ml Öl

Eine Prise Salz

40g Butter

40g fein gemahlener Rohrzucker

1 Tl Vanilleextrakt

Eine Prise Backpulver oder Natron

 

Zubereitung

Das Popcorn mit dem Öl in einer grossen Pfanne mit Deckel aufpoppen lassen. Etwas Salzen.

Nun gebt ihr das Popcorn am besten in eine Auflaufform die ihr mit Alufolie ausgelegt habt. So erspart ihr euch mühsames abkratzen vom hartgewordenen Karamell.

Nun in einem Topf auf kleiner Hitze die Butter schmelzen. Den Zucker beigeben und mit einem Schwingbesen gut rühren.

Unterständigem rühren zum Köcheln bringen. Kurz köcheln lassen und währenddessen Vanilleextrakt und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen und weiter rühren. Seid ihr zu langsam und das Karamell wird zu heiss, wird  sich der Zucker wieder von der Butter trennen und das Karamell ist unbrauchbar.

Ist die Masse gelungen und schön flüssig am Kochen, könnt ihr sie über das vorbereitete Popcorn geben. Alles schön vorsichtig vermischen, damit das Popcorn schön bedeckt ist.

Das Karamell auskühlen lassen und dann servieren.

 

 

Nährwerte

937 Kalorien

52g Fett

9g Protein

104g Kohlenhydrate

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0