Lebkuchen-Kuchen

 

Weihnachtlicher Lebkuchen mit Schokolade und Marmelade. Nichts für die Figur, dafür für die Seele. Passt perfekt zur Weihnachtszeit. 

Zutaten

150 g     Mehl

130 g     Zucker

50 g        Haselnüsse, gemahlen

2 TL        Zimt

½ TL       Ingwerpulver

½ TL       Nelkenpulver

½ TL       Vanillezucker

½ Pck.   Backpulver

125 ml   Milch

75 g        Butter, zerlassen

1 ½ EL    Honig

2             Ei(er)

                Eure Lieblingsmarmelade

                Kuvertüre

 

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und die Marmelade in einer Schüssel vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zwei gleichmässige Rechtecke mit dem Teig formen.

Bei 180 Grad Umluft 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Eine Hälfte dick mit Marmelade einschmieren. Andere Hälfte obendrauf legen. Mit Kuvertüre alles übergiessen und nochmals auskühlen lassen.

 

Nährwerte für den ganzen Kuchen mit Kuvertüre und Marmelade

2380 Kalorien

93g Fett

57g Protein

360g Kohlenhydrate

 

 

 

 

Alternativ kann man natürlich auch ein paar kleinere, runde Lebkuchen backen.
Alternativ kann man natürlich auch ein paar kleinere, runde Lebkuchen backen.

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