Einfache Tomatensuppe, vegan

Manchmal verlangt es einfach nach einer einfachen schnellen Suppe. Hier ist sie, die vegane Tomatensuppe.

 

Zutaten für 2 Portionen

5            Grosse Tomaten

½           Zwiebel

100ml    Gemüsebrühe

1 El         Tomatenmark

1 El Olivenöl

Salz und Pfeffer

Basilikum zum garnieren

 

Zubereitung

Die Tomaten in grobe Stücke klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl anschwitzen. Nun die Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe und Salz und Pfeffer hinzugeben.

Alles in einen Mixer geben und gut pürieren. Nochmals in einen Topf geben und erwärmen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack mit Sahne und Basilikum oder nur mit Basilikum garnieren und servieren.

 

 

Nährwerte für eine Portion

80 Kalorien

2.4g Fett

3.3g Protein

 

12.8g Kohlenhydrate

Kommentar schreiben

Kommentare: 0