Eine leckere Kürbissuppe die schnell satt macht und super lecker schmeckt. Ideal um sich an kalten Herbst- oder Wintertagen die Hände und Seele aufzuwärmen.
Zutaten für 2 Portionen
½ Zwiebel
250g Hokkaido Kürbis
100ml Kokosmilch Light
1 Süsskartoffel
250ml Gemüsebrühe
n.B. Ingwer, Salz und Pfeffer
zum garnieren Balsamico
Öl zum anbraten
Zubereitung
Die Zwiebel grob klein schneiden und in heissem Öl anschwitzen. Kürbis und Süsskartoffel gut waschen und danach in kleine Stücke scheiden. Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis- und Süsskartoffelstücke in der Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie schön weich sind. Währenddessen Kokosmilch, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Brühe in einen hitzebeständigen Behälter abfüllen und pürieren. Am besten eignet sich dafür ein geschlossener Standmixer. Jetzt Pürieren bis keine festen Stücke mehr zu sehen sind.
In Teller giessen und mit Balsamico garnieren.
Nährwerte Total
330 Kalorien
13g Fett
7.5g Protein
52g Kohlenhydrate


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