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Milchreis Vegan oder Proteinreich

Um den freien Tag morgen zu zelebrieren, stelle ich euch heute mein lieblings Milchreis Rezept vor.

 

Zutaten für eine Portion à 125 Gramm. (trocken gemessen)

- 125g Milchreis

- 250ml Mandelmilch (Für die vegane Version, ansonsten kann auch normale Kuh-Milch    verwendet werden.

- 15g Vanille Proteinpulver oder eine andere Sorte nach eurem Geschmack. (Kann auch                     weggelassen werden, dafür kann man den Milchreis mit Zimt und Zucker versüssen.

 

 

Zubereitung

Die Mandelmilch und das Proteinpulver zu einem Shake verrühren.

Den Proteinshake oder einfach nur die Milch eurer Wahl in einem Topf zum kochen bringen.

 

Milchreis hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

 

Topf vom Herd nehmen, auf Teller servieren und nach belieben mit Zimt dekorieren. Sofort verschlingen, aber Achtung heiss!

 

 

 

Dazu passen hervorragend warme oder gefrorene Beeren, frische Früchte, Apfelmus und natürlich Zimt und Zucker.

 

 

Nährwerte pro Portion

Normale Kuh-Milch

 

 

554     Kalorien

4.6g    Fett

17.5g   Protein

110g    Kohlenhydrate

 

 

 

Nährwerte pro Portion

Mit Protein

 

 

609     Kalorien

4.8g    Fett

30.3g  Protein

110g    Kohlenhydrate

 

596      Kalorien

5.6g     Fett

10g      Protein

125g     Kohlenhydrate


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